Smarty 定界符 花括号 大括号 函数定义 转义

使用 Smarty 模板的时候,通常都是用 ‘{’ 和 ‘}’ 作为定界符(delimiter)。

有时,我们需要在 html 代码里输出大括号,如果在模板里直接写出来,会被 Smarty 的解析器认为是定界符,然后会报错:

Smarty error : syntax error: unrecognized tag

无法识别的标签!

如何解决呢?有 2 种办法:

1:内置变量

ldelim, rdelim
ldelim and rdelim are used for displaying the literal delimiter, in our case “{” or “}”. The template engine always tries to interpret delimiters, so this is the way around that.

ldelim 和 rdelim 用于输出分隔符,也就是大括号 ‘{’ 和 ‘}’。如果只是输出很少的几个大括号,请使用此方法。

2: 文本转义

我们经常会在 html 里写 javascript 函数,就不可避免地写大量的大括号,这个时候上面的解决方法就不适用了,Smarty 提供了一个转义一段代码的标签:{literal}…{/literal}

{literal}
<script type=”text/javascript”>
function sayHello() {alert(‘Hello World!’)}
</script>
{/literal}

这样,就可以在里面随意写各种符号,不必担心 Smarty 引擎会错误解析了!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

*